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Materias Primeras Cerveceras

[vc_row type=”full_width_background” full_screen_row_position=”middle” bg_color=”#ffffff” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″ shape_divider_position=”bottom” shape_type=””][vc_column column_padding=”padding-1-percent” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” column_border_radius=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_custom_heading text=”MATERIAS PRIMAS CERVECERAS” font_container=”tag:h1|text_align:left|color:%23000000″ use_theme_fonts=”yes”][vc_zigzag color=”black” align=”left” el_width=”10″ el_border_width=”10″ css_animation=”bounceInRight” css=”.vc_custom_1535479989218{padding-top: 10px !important;padding-bottom: 30px !important;}”][vc_column_text]Para poder apreciar una buena cerveza necesitamos tener muy en claro las
materias primas que se necesitan para el proceso y crear el producto. La cerveza
tiene terroir,al igual que el vino, y las características de esta dependerá de las
cervezas que tendremos a disponibilidad. Así nacen los estilos.[/vc_column_text][divider line_type=”No Line” custom_height=”40″][image_with_animation image_url=”6215″ alignment=”” animation=”Grow In” img_link_large=”yes” border_radius=”none” box_shadow=”medium_depth” max_width=”100%”][divider line_type=”No Line” custom_height=”40″][vc_column_text]Todas las materias primas son igual de importantes, sin embargo las proporciones
son variables. La primera contiene casi un 95% en la cerveza, es el agua.
El agua es fundamental ya que nos dará características sensoriales en la cerveza
final y nos otorgará minerales fundamentales en los procesos. La segunda MP es la
cebada malteada, grano modificado que nos entrega azucares para la
fermentación, también nos ayuda a dar algunas coloraciones a la cerveza, sabores
y aromas característicos. En Chile se cultiva desde la región del Bio Bio al sur. La
tercera materia primas es el lúpulo, flor femenina de grandes plantas (entre 6 y 8
m de altura) que nos otorgan amargor, sabor y aroma. Además nos ayuda a
preservar la cerveza y mejora la visual ya que ayuda a que la espuma esté firme y
gruesa. Hoy en día existen alrededor de 200 tipos de lúpulo concentrados en USA,
Alemania (Baviera), Inglaterra, Republica checa y Australia. En Sudamérica
tenemos en Bolson (Argentina) y algunos cultivos en Puyehue y Ranco. Por último,
tenemos la levadura cuya función es consumir los azucares y transfórmalos en
alcohol y CO2. Nos otorgarán aromas y sabores característicos a la cerveza como
por ejemplo plátano, manzana rojas, clavo de olor y especias. Según la
temperatura de fermentación tendremos dos tipos de cervezas, Ale y Lager que
veremos en otro capitulo. En Chile ya se están desarrollando levaduras nativas
para dar un carácter nacional a la cerveza.
Ya repasamos las 4 materias primas que necesitamos para hacer cerveza, además
Chile posee todas estas, por ende, podemos tener pronto una identidad cervecera
que puede traspasar las fronteras y llegar a diferentes partes del mundo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]